Home  Главная    Классы    Rogue...    Assassin

Assassin

 

С первого взгляда становится понятно, что способность мастера скрытности и хитрости прятаться в тенях позволяет ему избегать нежелательных встреч и проводить неожиданные атаки. Редкая жертва способна пережить первый выпад Ассасина, но разве что только для того, чтобы мучительно умереть от опасных ядов.

Сильные стороны

Ассасины обучены сливаться с тенями, что позволяет им находить бреши в защите противника и мощно и внезапно атаковать врага отравленными клинками.

Слабости

Ассасины должны тщательно выбирать своих жертв, иначе рискуют оказаться в незавидном положении, если атака потеряет элемент неожиданности. Также Ассасины должны с опаской относиться к противнику, который может преодолеть действие их ядов.

История

Гном Весеслав вырос в самых темных закоулках Хаммернелла, твердо зная ужасную правду: королева убила его мать и однажды должна будет поплатиться за это. Отец Весеслава был королем Хаммернелла, мать - одной из хорошеньких фрейлин королевы. Ревнивая правительница убила юную девушку, но уже после того, как ее ребенок появился на свет.

Весеслава взял на воспитание брат его матери Богдан, который зарабатывал на жизнь лишением этой жизни других. Со временем под чутким руководством Богдана клинки Веселава стали быстрее, движения - менее заметны, а яды - опаснее, чем у дяди. Юный гном сварил свой собственный смертельный яд и назвал его Урсула, в честь королевы.

На празднике в честь шестидесятого дня рождения короля Монимнера веселились все без исключения. Внезапно лицо королевы побледнело, и она упала лицом в тарелку супа, бьясь в конвульсиях с пеной у рта. В конце концов агония закончилась, и королева застыла без движения - очевидно, яд сделал свое дело.

Но когда телохранители в спешке провожали короля в его покои, еще один гном упал бездыханным. Одинокая фигура, казалось, материализовалась прямо из тени, вытаскивая свой клинок из спины жертвы. Охранники бросились на него, но ассасин без труда уклонялся от их атак, нанося воинам порезы, которые обильно кровоточили и вскипали от ужасного яда. Двигаясь с беспощадной точностью, подобно ястребу, преследующему жертву, он наносил смертельные удары до тех пор, пока в живых не остались только двое: убийца и король.

"Твое лицо так похоже на мое", - пробормотал Монимнер, - "Это невозможно!"

"Но так и есть", - буркнул в ответ Весеслав. Чуть позже король был найден мертвым среди своих бездыханных телохранителей.

Глаза смертного никогда больше не видели Весеслава. Единственное наследие, которое он оставил после себя - это череда безупречных убийств, совершенных с помощью яда, который вся Телара теперь знает под именем Королева Урсула.