Home  Главная    Об игре    История Телары

История Телары

 

Телара существует на стыке измерений. Бдящие, боги-основатели Телары, изолировали мир с помощью магической Печати, дабы уберечь его от Регулоса Разрушителя, пожирателя миров. Однако магия, удерживающая печать, ослабла, что вызвало появление опасных порталов между Теларой и другими измерениями. Эти порталы, также называемые разломами и угрожающие самому существованию Телары, имеют свойство наделять силами иных миров тех смельчаков, которые отваживаются уничтожить их.

Прибытие Кровавой Бури


Тысячелетие назад Бдящие создали мир из камня-источника и передали его расам Телары. Они жили в гармонии друг с другом до тех пор, пока их мир не был захвачен Кровавой Бурей, группой злых богов, вобравших в себя шесть сущностей мироздания: жизнь, смерть, воздух, огонь, воду и землю.

Кровавая Буря путешествовала по вселенной, а ее члены увеличивали собственную мощь за счет миров, с которыми они сталкивались. Во главе их стоял Регулос, воплощение смерти. Когда же они прибыли в Телару, младшие боги Кровавой Бури восстали против Регулоса, предпочитая не уничтожать этот мир, но захватить в нем власть и править.

Обернувшись в громадных драконов, члены Кровавой Бури сражались между собой за обладание Теларой и против Регулоса, дабы не дать тому уничтожить свою награду. Народы Телары поднялись против разрозненной Кровавой Бури и сразили Регулоса, уничтожив его физическую оболочку и изгнав дух. С помощью Бдящих была создана Печать, защищавшая Телару от вторжений из других измерений и, в частности, от Кровавой Бури и Регулоса. Пять младших драконов, в свою очередь, были заключены в элементальных темницах.

Эра людей


Шли века, цивилизации рождались и умирали. Одна из величайших Теларианских империй - Матозианцы - отвергли присущую предыдущим поколениям жажду постигнуть суть измерений и обуздать их мощь, и поставили по главу угла своей культуры веру, долг, честь и справедливость.

Телара веками процветала под управлением Матозианцев, пока 80 лет назад не скончался король Джостир. Его смерть положила начало борьбе за престол между двумя его сыновьями-близнецами: Зарефом и Аедраксисом Матосом. Аедраксис, который был старше своего брата на несколько секунд, попал под влияние Драконьих Культов и провозгласил себя представителем власти Регулоса в Теларе.

В заключительной битве между братьями Аедраксис проткнул барьер между измерениями, призывая бога смерти одолеть Зарефа. Мощь Регулоса подобно наводнению хлынула через брешь в Печати, превращаясь в то, что теларианцы называют Тенью. Черные щупальца смерти и разрушения уничтожили обе противостоящие армии, убив даже Аедраксиса и оставив большую часть Телары лежащей в руинах.

Разломы и возвращение героев


Зарефу удалось избежать смертельного прикосновения Регулоса, и он повел выживших в Порт Зайон, последнее безопасное место в Теларе. Через некоторое время по мере роста планарной угрозы, врата Порта Зайон были запечатаны, и ни один выживший больше не мог туда попасть.

Ныне, когда Печать разрушается, в Теларе не осталось спокойных мест. Разломы между мирами стали еще более многочисленными, а члены Кровавой Бури мечутся внутри своих темниц, взывая к своим последователям как в Теларе, так и в родных измерениях.

Но есть еще надежда. Древние теларианские герои, называемые Восходящими, стали возрождаться в Теневых Землях, и две могущественные группировки восстали, дабы защитить Телару от Регулоса и других планарных угроз. Стражи - это святой орден, который верит в свое перерождение по желанию богов, в то время как Непокорные - это коллектив надежных индивидуалистов.

Обе группы жаждут спасти Телару от полного разрушения, но также жаждут они и завоевать ее и создать новую империю по своему усмотрению. Для Стражей это мир чести, традиций и почитания Бдящих. Непокорные же наоборот стремятся к созданию оживленных магических городов, в которых обладающие силой измерений будут править с вершин своих гигантских магических башен.

Тем временем влияние Драконьих Культов увеличивается с каждым днем, и они умело пользуются конфликтом между Стражами и Непокорными, дабы еще больше ослабить Печать. Времени остается все меньше, угроза полного уничтожения Телары как Регулосом, так и Кровавой Бурей как никогда велика, и тот выбор, который предстоит совершить Восходящим, может как спасти, так и разрушить мир.