Home  Главная    Классы    Warior...    Paladin

Paladin

 

Праведные защитники слабых -- паладины используют тяжелые щиты и божественные благословения, чтобы служить охраной против врагов. Огромные щиты паладинов не только обеспечивают защиту, но и предоставляют множество возможностей для сокрушительных контратак в ближнем бою.

Сильные стороны

Паладин умело отражает щитом удары и наносит мощные контратаки. Военное мастерство и благословения богов-покровителей позволяет паладинам распространить свою защиту на близстоящих союзников.

Слабые стороны

Тяжелое оружие и броня не позволяют быстро передвигаться, поэтому паладинам сложно сражаться с теми противниками, которые могут нападать на расстоянии или теми, кто обладает мощной магией, так как металлическая броня против неё не дает никакой защиты.

История Paladin-ов

Когда глава Клана Матос (Clan Mathos) объединил разрозненные северные народы для сражений в Войнах Кровавого шторма, он доверил спокойствие и безопасность страны и народа - своей дочери Амардис (Amardis). Но ландшафт и погодные условия значительно изменились за время войн, так как планарная энергия повлияла на мировую экологию. Урожаи оскудели, дичь вывелась... Для клана Матос настало голодное время, продолжавшееся, пока южные торговцы не сделали им заманчивое предложение.

Если торговцам будет позволено добывать камень-источник (sourcestone) в пещерах на земле, принадлежащей клану, северяне будут иметь любую провизию. Поддавшись обещаниям сытых купцов, люди стали молить Амардис принять это предложение.

Но молодую предводительницу смущала неожиданная сделка, и она решила отправиться в пещеры и воззвать к Тедеору (Thedeor). Закончив молитву и открыв глаза, она увидела пред собой щит своего отца со вставленным в него пульсирующим камнем-источником.

И услышала она голос: «Возьми его, дочь, и да откроется тебе истина».

На следующее утро вокруг повозок чужаков собрались члены клана. Амардис выступила вперед, готовая к битве. Без предупреждения, она сбила с ног главу каравана своим священным щитом. Из его плаща посыпались золотые монеты со светящимся знаком Лаэтиса (Laethys), и люди поняли, что чуть не отдали свои священные пещеры агентам Golden Maw.

Амардис повела соклановцев в бой на сектантов, отводя удары, предназначенные другим и отвлекая врагов от более слабых членов клана. Позже, люди рассказывали, что ее окружала светящаяся аура, загорающаяся ярче, когда она побеждала агентов дракона сокрушительными ударами меча и щита.

Когда один из циклопов, охраняющих караван, нанес Амардис губительный удар прямо в грудь своим зазубренным клинком - казалось все было потеряно. Преодолевая боль, она с трудом поднялась на ноги, прижимая руку к ране. Из ее руки вырвался золотой свет и закрыл рану. Это чудо застало циклопа врасплох. Амардис срубила с плеч его голову, сломав сопротивление Golden Maw одним ударом.

Матосианцы оттеснили оставшихся сектантов в горы. Хотя они захватили еду и другие товары каравана, Амардис настояла, чтобы золото было переплавлено и из него воздвигли алтарь Тедеору. Этот монумент будет вечно стоять в сердце Caer Mathos, родине многих матосианских паладинов.