Home  Главная    Классы    Mage...    Pyromancer

Pyromancer

 


Пироманты - это маги, склонные к разрушению, чья душа сосредоточена на управлении огнем, начиная с метания сгустков пылающего пламени и заканчивая установкой перед врагами раскаленной огненной стены. Ни один другой Вознесенный не может сравниться с разрушительной мощью Пироманта.

Сильные стороны

Пироманты держат врагов на расстоянии с помощью заклинаний огня до тех пор, пока оппонент не будет полностью испепелен.

Слабости


Пироманты предпочитают атаковать противников издали, поэтому должны беречься тех врагов, которые могут быстро преодолевать расстояния или имеют высокую сопротивляемость огню.

История

"Останься здесь. Эти трюки, которым научили тебя эльфы, не испугают Штормовой легион", - сказал, смеясь, брат Финиуса Ротманна.

"Глупец", - подумал Финиус, глядя на своих идущих в бой соплеменников. "Мои трюки пугают даже моих учителей!".

Болезненный сын матозианского вождя, Финиус Ротманн, был отправлен к эльфам для изучения магии - не столько для того, чтобы привезти своему народу какие-то тайные знания, сколько для ограждения от тягот военного положения. Но эльфы отправили его домой раньше времени, но не потому, что исследования Финиуса в области огненной магии едва не спалили дотла священную рощу, а потому, что постоянная спешка человеческого юноши доставляла им неудобства.

Ротманн подошел к краю утеса, чтобы посмотреть как медленно, почти лениво, доблестные соплеменники сминают сопротивление Штормового легиона Круции. Внезапно в гуще сражения вспыхнул электрический разряд. То ли из-за молнии, то ли из-за ужаса, волосы на шее Финиуса встали дыбом, и он прошептал: "Одержимый".

Сама Круция, дракон штормов, вселилась в командующего легиона. Финиус знал, что она может использовать сверхчеловеческие приемы и штормовую магию, которые не оставят в долине ни одного живого северянина. Он знал это и тогда, когда подобно огню, охватывающему сухой кустарник, стремглав несся к полю боя. Соскочив с лошади, Финиус языком пламени метнулся на передовую линию, где матозианцы уже дрогнули, предчувствуя катастрофу.

Фонтаны магмы бурлили и рвались из-под земли - Ротманн за секунды завершал заклинание, которое занимало у его эльфийских учителей минуты. Раскаленное добела пламя ринулось с кончиков его пальцев, и обугленные части тел разлетелись во все стороны. Победное наступление Штормового легиона оборачивалось разгромом.

В плечо Ротманна вонзилась стрела, вырвав его из состояния полной концентрации. Одержимый лидер Штормового легиона выступил вперед, нацеливая вторую стрелу прямо в сердце мага. Финиус закричал на своего противника, выпуская волны огня, которые в мгновение ока испепелили вражеский лук. Командующий достал свой меч и ринулся сквозь огонь, но за два шага до Финиуса остановился, превратившись в статую из застывшего пепла.

Хохот Финиуса, поддерживаемый ревом его соплеменников, преследующих отступающих в беспорядке легионеров, развеял пепел по северному ветру. Только откуда-то с небес донесся шипящий голос: "Я убью тебя, маленький маг".

Годы спустя, когда Финиус накладывал печать на темницу Круции, он язвительно заметил: "Помнишь, что ты обещала мне?", и снова захохотал, и в хохоте его отчетливо слышался треск всепожирающего огня.