Home  Главная    Классы    Cleric...    Sentinel

Sentinel

 

Стражи несут благословение света всем, кто склоняется перед волей богов. Будучи способны излечить множество людей в мгновение ока, Стражи укрепляют и защищают своих союзников и себя.

Сильные стороны

Стражи - это клерики оборонительного плана, которые концентрируются на поддержке группы. Их божественные силы помогают слабым, дабы каждый в группе мог выжить в схватке.

Слабости

Стражи жертвуют атакой в пользу массивной защиты, поэтому не обладают существенными средствами для нанесения повреждений.

История

Будучи неспособен разобраться в сути противоречий среди богов, эльфийский посвященный Нийол Клиффсвинд совершил паломничество в Хаммернелл. В столице гномов, древних врагов эльфов, он пытался узнать, как шумные города Баралта сосуществуют с первозданной природой Таврила.

Его пребывание там было наполнено страданиями: сопровождаемый презрением и сквернословием он не мог добиться аудиенции у священика Баралта. Однажды ночью разъяренная толпа вытащила его из постели. "Грязный шпион!", - кричали они, ведь неожиданная атака эльфов уже сломила сопротивление на стенах. Пока Нийола тащили к виселице, он отчетливо слышал шум битвы, охватившей весь Хаммернелл.

Авангард эльфов ворвался в большой зал как раз в тот момент, когда палач уже накинул петлю на шею Клиффсвинда. В следующее мгновение гном упал, сраженный стрелой, но успел выбить скамью из-под ног Нийола. Петля затянулась.

Битва кипела в гномьем зале, но ни один из тех, кто сражался рядом с Нийолом, не скончался от полученных ран. Даже раскачиваясь в петле посвященный не останавливал исцеляющую молитву, отдавая свое последнее дыхание дабы спасти и атакующих, и защищающихся.

Белый свет заструился из глаз каждой статуи бога в Хаммернелле, а каменные губы слово в слово повторяли его молитву. Каждый, кто видел свет, исцелялся. Каждый, кто слышал слова, чувствовал успокоение.

И эльфы сложили свое оружие, а гномы сняли Нийола с виселицы и провозгласили его святым. Обе стороны заключили нерушимый союз, а чудесный исцелитель побрел дальше своей дорогой.

Эльфийский командующий узнал о паломничестве Нийола и спросил его, выяснил ли он, как боги могут разрешить свои конфликты.

"Все боги ценят жизнь каждого смертного, и в этом они едины", - ответил Нийол твердым и уверенным голосом просветителя.

В течение многих лет он проповедовал свои откровения, творил чудеса, в каждой культуре находил связь с божественным. Когда боги создали Бдящих, последователи Нийола, Стражи, стали нести надежду и единство всем народам Телары.